Буду профессионалом

    4 марта 2023 г. в Северо- Осетинском государственном торгово-экономическом колледже состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Профессионал» компетенции «Ресторанный сервис».

    Цель конкурса – развитие навыков и знаний в области ресторанного сервиса. Среди задач – знакомство с мировыми стандартами сервиса, развитие навыков этикета, работы в команде, повышение профессионального, культурного и образовательного уровня.

    Конкурс проводился среди учащихся школ республики. В нем приняли участие семь команд, в каждой по три человека: менеджер, бармен, официант. Многие из них мечтают поступить в колледж и приобрести данную профессию.

    Конкурс – это своеобразный итог большой работы, которую в течение полутора месяцев проводила с ребятами мастер-эксперт по мировым стандартам ресторанного сервиса, заведующая лабораторией, преподаватель Лариса Варзиева. «Меня просто поразил творческий потенциал детей. У них просто безграничная фантазия, а мастерство обязательно приложится», - отметила Лариса Варзиева.

    Конкурс состоял из шести этапов, включающих теоретические и практические задания: «Мой персонал», «Викторина», «Бар», «Сервис», «Сервировка». «Лучший менеджер», «Стол мечты». Последний – домашнее задание, а именно презентация атмосферного, праздничного стола. И тут просто нельзя не восхитится вкусом и стилем конкурсантов и их наставников.

    Впрочем, на всех этапах ребята показали отличные результаты, проявили мастерство и фантазию, а главное, желание расти и развиваться в любимом деле.

    За ходом соревнований можно было наблюдать на странице СОГТЭК «В контакте». В понедельник стартовало голосование за понравившуюся команду. По итогам голосования будет вручен Приз зрительских симпатий.

    Церемония награждения победителей пройдет 10 марта.

image

image

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код