МАСТЕРСКАЯ “ПОВАРСКОЕ ДЕЛО”


Положение о мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Поварское дело”

План застройки мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Поварское дело”

Информационная справка о количестве и функционале единиц современного оборудования, приобретенного для мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции  “Поварское дело”

План-график работы мастерской “Поварское дело” на 1 семестр 2020-2021 уч. года


image

image

image

 
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image




МАСТЕР-КЛАСС КАДЖАЕВА АРТУРА

    “Здравствуйте! Сегодня  я покажу, как приготовить вкусные и красивые блюда: суп “Чили кон карне”, филе трески на овощной подушке и пасту с курицей и грибами в сливочном соусе”, - так начался сегодня мастер-класс в группе 26ПК, проводимый шеф-поваром ресторана Dendrarium Каджаемым Артуром.
    Суть мастер-класса - на практике продемонстрировать, что изысканные блюда легко получаются из самых простых продуктов, а проявив фантазию, можно подать их очень красиво.
    Ребята с удовольствием включились в процесс работы и сами ассистировали молодому и опытному мастеру.

image

image

image


БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ
    22 сентября 2020 г.  во Владикавказском торгово-экономическом техникуме стартовал проект “Билет в будущее”.
    Учащиеся 6-11 классов СОШ республики примут участие в профессиональных пробах по компетенциям Повар, Кондитер, Хлебопечение, Туризм, Администрирование отеля.
    Ребята уже учавствовали в практических работах по Поварскому делу, Кондитерскому делу и Хлебопечению. Они готовили итальянское блюдо “Фритатта с картофельным кранчем”, фигуры из сахарной мастики с использованием гелиевых красителей и хлеб из трёх и четырёх жгутов.
    Наставниками профессиональных проб являются преподаватели техникума Кабисова М.В., Дзукаева Л.Л., Кобаидзе Э. Т., которые прошли соответствующую подготовку в Академии WorldSkills Russia.
    “Билет в будущее” - проект по ранней профориентации школьников 6-11-х классов, реализуется по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина в рамках Федерального проекта “Успех каждого ребенка” Национального проекта “Образование”.
    Всего на базе ГБПОУ “ВТЭТ” пройдут пробы около 2000 школьников со всей Северной Осетии.

image

image

image

image


СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
    Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме очередная группа слушателей завершила обучение по программе «50+» по компетенции «Поварское дело» с учетом стандарта WorldSkills. Обучение проходило в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», дающего возможность людям пред пенсионного возраста переобучиться по стандартам международного класса совершенно бесплатно. Кому-то это помогает стать на ступеньку выше в своей профессии, а кому-то - окунуться в совершенно новое дело.
    В техникуме созданы комфортные условия для лиц, обучающихся по данной программе. Практические занятия проходят в мастерских и лабораториях, соответствующих международным стандартам.
    Все слушатели справились с обучением и успешно сдали демонстрационный экзамен.
    18 сентября 2020 г. им в торжественной обстановке были вручены свидетельства о профессии, которые подтверждают уровень знаний и навыков в соответствии с международными требованиями WorldSkills. Также каждый из завершивших обучение получил Паспорт компетенций  (Skills Passport) – документ, удостоверяющий о соответствии результата демонстрационного экзамена набранному обучающимся количеству баллов, своего рода, «цифровой портрет профессионала».
    Рынок труда пополнился квалифицированными поварами, которые всегда пользуются спросом.
    Желаем успехов нашим выпускникам!

image

image

image

image

image

image


5000 МАСТЕРОВ

    С 25 июня по 8 июля 2020 года 6 мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин ГБПОУ «ВТЭТ» Басиева Ф.З., Дзукаева Л.Л., Дубровина Г.А., Камолина С.А., Магкаева Т.З., Дзигоева Л.В. проходят курсы повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учётом спецификации стандартов Ворлдскиллс» по компетенции «Поварское дело» в рамках программы «5000 мастеров».
    В ходе программы слушатели изучают:
        • технологии выполнения профессиональной деятельности и (или) демонстрации элементов профессиональной деятельности, осваиваемой обучающимися, в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
        • требования по охране труда и способы формирования культуры безопасного труда у обучающихся, в том числе в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
        • использование методик, форм и приемов организации деятельности, обучающихся для освоения ими профессиональной деятельности в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
        • организацию и проведение демонстрационного экзамена, проведение оценки обучающегося в процессе решения им практических задач профессиональной деятельности (в соответствии с базовыми принципами объективной оценки результатов подготовки рабочих кадров).

        image

        image

        image


ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ

    14 февраля, в день всех влюбленных во Владикавказском торгово-экономическом техникуме своеобразный праздник – в гости пришел с сердцем, полным любви к  своему призванию, выпускник данного техникума, победитель Национального чемпионата WSR Скаев Богдан.
    Богдан не просто желанный гость нашего техникума, но и наставник для будущих специалистов – поваров и кондитеров, который венчает юные сердца с избранной профессией. В настоящее время он работает шеф-поваром ресторана «Мясной дар», является автором многих блюд, пользующихся большим спросом у посетителей.
    Сегодня Богдан проводил мастер-класс по приготовлению блюд: салат с норвежским лососем прожарки медиум с бренуазом овощей, закуска с нежной селедкой, грибной крем-суп с жульеном.

image



МАСТЕР-КЛАСС ОТ  PREMIER CRU

    Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме продолжается организация и проведение серии мастер-классов.
    23 января 2020 года мастер-класс по технологии приготовления холодных и горячих десертов для обучающихся по специальности Технология продукции общественного питания провела шеф-кондитер ООО «Premier Cru» - кафе «Аmericano» Караваева Екатерина.
    В программе мастер-класса были включены приготовление таких десертов как «Панчо» и «Макаронс» с различными начинками, кекс «Брауни» и «Сырный пудинг со свежими ягодами».
    «Мастер-класс – это чудесная возможность поделиться своими знаниями и навыками, а заодно зарядиться и зарядить энергией и вдохновением будущих коллег, - говорит Екатерина Федоровна. - Мы всегда ждем ваших студентов на практику и готовы принять их на работу».
    В кондитерских глаза просто разбегаются от обилия сладостей. Чтобы насладиться вкусом десертов, не обязательно идти в кондитерскую. Приготовить их можно и дома, из доступных продуктов.

image

image



МАСТЕР-КЛАСС  ОТ ШЕФ-ПОВАРА

    12 декабря 2019 года в ГБПОУ «ВТЭТ» брэнд-шеф ресторана «Berdinberg» Томилов Виталий и шеф-повар ресторана «Cuprum» Черникова Галина провели для обучающихся 1 курса специальности  Поварское и кондитерское дело мастер-класс по приготовлению блюд из овощей: «Греческий салат с топинадом из маслин, кремом из сливочного сыра и заправкой из вяленых томатов», «Овощные сыринг-ролы с мятной сметаной» и «Тар-тар из авокадо и огурца с конкосе из томатов, красным луком и моцареллой». Шеф-повара познакомили обучающихся с интересной, актуальной, стильной, но вместе с тем простой подачей блюд с элементами fusion.
    Обучающиеся с интересом наблюдали за процессом приготовления блюд, задавали вопросы и получали на них оригинальные дельные ответы. Такой формат общения был полезен как будущим кулинарам, так и профессионалам-наставникам.
    Планируется проведение серии мастер-классов по приготовлению блюд из овощей и дальнейшее тесное сотрудничество не только с «Berdinberg» и «Cuprum», но и другими ресторанами республики.

image

image



БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

    В период с 19 октября по 15 ноября 2019 года Владикавказский торгово-экономический техникум принял участие в реализации проекта ранней профориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ «Билет в будущее».
    Координатор проекта – заведующая учебной частью Гаппоева Залина Руслановна.
    Активное участие в проекте приняли средние общеобразовательные школы г.Владикавказ №6, 8,13, 17,22, 26,31,34,36,37,40,41,43, 44, 46, вечерняя (сменная) школа №2 и районные: №1г.Дигора, с. Нижний Фиагдон, с. Красногор, с. Хумалаг, с. Заманкул, с. Урсдон, с. Тарское, п. Рамоново.
    В рамках реализации проекта 746 школьников посетили техникум во время проведения Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело, Хлебопечение, Кондитерское дело. Для школьников была организована увлекательная экскурсия по техникуму, ознакомление с работой конкурсантов на площадках WSR.    Директор техникума Абиев Валерий Батразович, преподаватели Бароева Земфира Мурзакуловна и Кобаидзе Элина Тенгизовна рассказали школьникам о профессиях повара. кондитера, пекаря, о престиже этих профессий и подробно ответили на вопросы.
    Практические мероприятия были проведены в двух направлениях: мини-пробы try-a-skill и очные пробы ознакомительного уровня. Эти мероприятия проводились  заведующей лабораторией Багаевой Залиной Ивановной при активной помощи обучающихся – победителей Регионального чемпионата World Skills Russia по компетенциям Поварское дело и Хлебопечение Исмаиловой Эльмиры и Сиукаева Валерия.
    По компетенции Поварское дело 329 школьников научились печь пиццу, готовить салаты и блюда популярного среди подростков фаст-фуда  тауки и наггетсы.
    По компетенции Хлебопечение 269 школьников научились печь маффины, пончики с различными начинками и апельсиновые кексы.
    Практические мероприятия завершались дегустацией готовых блюд и изделий.
    Проект ранней профориентации учащихся «Билет в будущее» показал высокий интерес школьников к профессиям повара, кондитера, пекаря; многие их них рассказали о своем желании поступить в наш техникум.

image

image



АБИЛИМПИКС. ПОДГОТОВКА К ФИНАЛУ

    Обучающиеся ВТЭТ готовятся выступить в финале V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс»-2019, который будет проходить в Москве с 18 по 22 ноября.
    Владикавказский торгово-экономический техникум представят победители регионального этапа Чемпионата в компетенциях «Выпечка осетинских пирогов» и «Поварское дело”.
    В преддверии финала Чемпионата Дзгоев Станислав и Козаев Альберт под руководством своих наставников и преподавателей доводят до совершенства навыки приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, десертов и кондитерских изделий.
    В самой молодой, но за короткий срок набравшей большую популярность компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Северную Осетию представит Агузаров Ибрагим.
    Желаем нашим участникам успехов и удачного выступления!

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код