МЕРОПРИЯТИЯ ЦСТВ


МЕРОПРИЯТИЯ ЦЕНТРА СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ

ООО «ОМЕГА»

    ГАПОУ «СОГТЭК» и ООО «Омега» насчитывают многие годы деловых и дружеских связей. Из года в год на производственных площадях ООО «Омега» проходят практическую подготовку студенты колледжа, которые после окончания трудоустраиваются в компании. Последние несколько лет кроме прохождения практической подготовки для студентов проводятся экскурсии, мастер-классы, лекционные занятия по программе обучения.

    Так, например, теоретические занятия по кулинарной разделке и обвалке туши убойного животного в стенах колледжа закрепляются наглядной демонстрацией  обвалки туши в цехе по разделке и обвалке туши компании «Омега», что дает более прочные знания и умения студентам по данной теме учебной программы.

    В данном учебном году занятиями на базе предприятия было охвачено 153 студента 2 курса обучения.  Преподаватели Коченова Л.С., Дубровина Г.А., Дзукаева Л.Л., Магкаева Т.З. рассказывают и показывают студентам, как органолептическим методом определить качество мяса, что доброкачественное охлажденное мясо должно имеет на поверхности туши сухую корочку, цвет – от бледно – розового до красного, консистенцию – плотную, эластичную (при надавливании пальцем ямочка быстро восстанавливается); как правильно разделывать тушу и где проходит линии разреза одной части от другой. Работники мясного цеха с удовольствием помогают и показывают, как работать тем или иным инструментом, какие правила безопасности при разделке и обвалке туши следует соблюдать.

    Ребята видят, как в результате разделки, обвалки и жиловки говяжьих полутуш получают крупнокусковые полуфабрикаты: лопатку (плечевую и заплечную части), мякоть грудинки, толстый край, подлопаточную часть, покромку, пашину, вырезку, тонкий край, верхний, внутренний, наружный и боковой куски тазобедренной части и с интересом наблюдают за работой мастеров своего дела.

    Кроме того, повторяют и закрепляют пройденные темы по кулинарной обработке туши говядины и свинины, использованию мяса на приготовление тех или иных полуфабрикатов.

    Руководство Колледжа выражает огромную благодарность директору ООО «Омега» Битарову Алику Шамиловичу за предоставленную возможность проведения лекций в таком формате. Отдельная благодарность всем работникам мясного цеха ООО «Омега» за проявленное внимание в студентам.

    Организовала лекционные занятия заведующая практической подготовкой, руководитель ЦСТВ ГАПОУ «СОГТЭК» Тадтаева Н.В. совместно с кураторами групп Басиевой Ф.З., Танделовой Л.М., Гуриевой А.Х., Бегкиевой Л.Т.

image

image

imageimage

 

ОАО «ВКП»

    24 октября 2023 г. студентам ГАПОУ «СОГТЭК» 2 курса обучения групп 21 ПК и 22 ПКД на базе ОАО «Владикавказский комбинат питания» преподаватель специальных дисциплин технологического цикла Дзигоева Л.В. провела занятия на темы: «Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для нарезки хлеба, гастрономических товаров», «Жарочное оборудование. Характеристика основных способов жарки и выпечки. Классификация и устройство. Правила безопасной эксплуатации».

    Ребята ознакомились с оборудованием, принципом их работы с соблюдением техники безопасности. Они задавали вопросы по устройству и безопасному применению аппаратов.

    Кроме ОАО «ВКП», обучающиеся были ознакомлены, также с оборудованием столовой и площадок по проведению демонстрационных экзаменов ГАПОУ «СОГТЭК». Ребята остались очень довольны экскурсией.

image

image

 

ООО «ОМЕГА»

    Сегодня 5 октября 2023 года для обучающихся группы 11ПК  профессии 43.01.09 Повар, кондитер ГАПОУ «СОГТЭК» провели экскурсию по производственным цехам ООО «Омега».

    В цехах по производству колбасных изделий студентам показали процесс замешивания фарша для будущего сервелата, рассказали о классификации и производстве колбасных изделий, о том, какое оборудование применяется и какое сырье используется для производства тех или иных колбасных изделий.

    Далее прошли в молочный цех, где студентам показали процесс приготовления сыра, топленного масла, розлива молока, рассказали о технологии производства разных видов сыра, масла, кисломолочных продуктов. Ознакомили с оборудованием, применяемым на производстве и с техникой безопасной работы с данным оборудованием.

    «Процесс дегустации нашей продукции является одним из важных моментов, когда даже слова бывают лишними – все говорят глаза, довольные лица и искренние эмоции», - считают работники компании. И они правы!

    Проведение ознакомительных экскурсий для студентов 1 курсов обучения является одним из важных пунктов в работе отдела по практической подготовке.

image

image

image

image

image

image

 

КОМБИНАТ ПИТАНИЯ

    4 и 5 октября 2023 года на базе ОАО “Владикавказский комбинат питания” для обучающихся групп 22 и 24 ПК ГАПОУ “СОГТЭК”  профессии Повар, кондитер были проведены лекции преподавателем Хекилаевой Зоей Славиковной по теме: “Организация рабочих мест горячего, холодного и кондитерского цехов. Вместе с Олисаевым Азаматом Асланбековичем - шеф-поваром комбината было описано оборудование инструменты и инвентарь, используемые при производстве кулинарной продукции. Также студентам рассказали об организации складского хозяйства и методах учёта сырья и готовой продукции. В горячем цехе ребята увидели процессы выпечки пиццы в пароконвектомате и приготовления картофельного пюре в пищеварочном котле.

    Студенты проявили большой интерес к работе комбината и задавали вопросы по организации работы цехов.

    Мероприятие было организованно Тадтаевой Н.В. - заведующей практической подготовкой.

image

image

 

ООО «КОРАЛЛ»

    С целью реализации приказа Минобрнауки РСО – Алания «О порядке организации дуального обучения и наставничества» 05.10.2023 года для обучающихся группы 34 ПК  профессии Повар, кондитер организовали и провели экскурсию в производственные цеха ООО «Коралл» - ресторан «Коралл». Их ознакомили с принципом работы каждого отдела, чему следует уделять большее внимание при планировании и проведении банкетов, приеме гостей, организации работы и взаимосвязи цехов. 

    Далее повар холодного цеха провела мастер-класс по оформлению и подаче холодных блюд, фруктовых и овощных тарелок, рыбы и морепродуктов, ведь именно модуль, по которому им предстоит практическая подготовка на протяжении 4 месяцев, связана с приготовлением холодных блюд и закусок. Студенты с интересом наблюдали за работой опытного повара, а далее сами принялись за дело, показав свои умения, полученные в стенах колледжа на лабораторных занятиях.

    Экскурсия в сочетании с мастер-классом получилась познавательной, плодотворной и очень своевременной перед направлением на практику в то или иное заведение. Подобные мероприятия имеют целью не только обмен опытом, передачу знаний и умений от старшего поколения будущим коллегам, но дальнейшее эффективное трудоустройство выпускников колледжа.

    Организовала экскурсию заведующая практической подготовкой, руководитель ЦСТВ ГАПОУ «СОГТЭК» Тадтаева Н.В.

image

imageimage

image

image

 

ООО «ОМЕГА»

    04.10.23 г. обучающиеся специальности 19.02.12 Технология продуктов животного происхождения ГАПОУ «СОГТЭК» посетили цех по производству сыра и молочной продукции ООО «Омега» с целью ознакомления с производственной деятельностью.

    Технолог по производству сыра и кисломолочной продукции Базаева Фатима провела студентам экскурсию по цеху и рассказала о технологии приготовления сыра, молока, кефира, йогурта, изготавливаемых на данном предприятии. «Преимуществом нашего производства является то, что мы не используем никаких химических добавок не только в производстве сыра, но и в кисломолочные изделия: кефир, йогурт основаны на натуральных продуктах. Кроме того, большой акцент делается на соблюдении санитарно-гигиенических норм на каждом этапе».

    Студенты с большим интересом наблюдали за работой цехов, задавали вопросы, интересовались работой производства, работой оборудования.

    В завершение экскурсии студентов пригласили за дегустационный стол, где они попробовали молочную продукцию, выпускаемую данной компанией. Они отметили высокое качество и деликатный вкус йогурта, сыра, кефира, сметаны.

    Предприятие ООО «Омега» является нашим давним деловым партнером. На базе данного предприятия студенты колледжа проходят практическую подготовку в заготовочных цехах, в цехах по приготовлению горячих, холодных блюд и т.д. СОГТЭК гордится и дорожит сложившимися деловыми и дружескими отношениями и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

image

imageimage

image

 

КОМБИНАТ ПИТАНИЯ

    03.10.2023 года студентам ГАПОУ «СОГТЭК» группы 23 ПК по профессии Повар, кондитер на базе ОАО «Владикавказский комбинат питания» преподаватель Хекилаева Зоя Славиковна провела лекцию по техническому оснащению предприятий общественного питания на примере комбината.

    Шеф-повар комбината питания Олисаев Азамат Асланбекович провел студентов по всем цехам предприятия, рассказал им принцип работы в каждом отделе, а преподаватель подробно рассказала о работе каждого оборудования, находящегося в цеху. Далее студентам рассказали о складском хранении и учете и подготовке к экспедиции готовых изделий.

    Организовала мероприятие заведующая практической подготовкой, руководитель ЦСТВ ГАПОУ «СОГТЭК» Тадтаева Н.В.

image

image

image

 

ООО «КОРАЛЛ»

    27 сентября 2023 года студенты ГАПОУ «СОГТЭК». обучающиеся профессии Повар, кондитер, посетили производственные цеха ООО «Коралл» - ресторан «Коралл». Генеральный директор Джигкаев Азамат Таймуразович провел ознакомительную экскурсию по всем помещениям и залам ресторана, рассказал студентам о принципе работы каждого отдела, чему следует уделять большее внимание при планировании и проведении банкетов, приеме гостей, организации работы и взаимосвязи цехов. 

    Далее студентам провели мастер-класс по оформлению и подаче холодных блюд, фруктовых и овощных тарелок, рыбы и морепродуктов. Они с интересом наблюдали за работой опытного повара, а далее сами принялись за дело, показав свои умения, полученные в стенах колледжа на лабораторных занятиях.

    Экскурсия в сочетании с мастер-классом получилась познавательной и плодотворной. Подобные мероприятия способствуют дальнейшему эффективному трудоустройству выпускников колледжа.

    Организовала экскурсию заведующая практической подготовкой, руководитель ЦСТВ ГАПОУ «СОГТЭК» Тадтаева Н.В.

image

image

image

image

 

ЛЕТНЯЯ ЗАНЯТОСТЬ

    Студенты ГАПОУ “СОГТЭК” Акеева Амага, Бутхудзе Давид, Дарчиева Диляра, Плиев Алан, Хозиева Валерия, Хугаев Тамерлан, Цховребов Роберт обучающиеся по профессии пекарь в рамках летней занятости с 15.07.2023 г. по 31.08.2023 г. были направлены на работу на хлебозавод в г. Геленджик – ООО «Хлеб-сервис».

    После прохождения стажировки ребята стали полноценными работниками предприятия. Они применили свои умения по работе с оборудованием, по замесу разных видов теста, по нарезке хлеба, упаковке, укладке и подготовке к реализации готовой продукции.

    В сентябре они приступят к занятиям в колледже с обогащенным опытом, который им непременно пригодится в дальнейшем при освоении других профессиональных модулей.

image

 

ФАБРИКА И СИРИЯ

    23 мая 2023 г. директор по персоналу группы компаний “Фабрика и Сирия” Елоева Элла Хазбиевна встретилась со студентами ГАПОУ “СОГТЭК”. Она ознакомила студентов с работой предприятия, с имеющимися вакансиями и условиями работы. Отметила, что студенты колледжа всегда желанные работники на данном предприятии.

image

 

ВОПРОСЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА

    23 марта 2023 года состоялась встреча сотрудников Погрануправления ФСБ России по РСО-Алания встретились со студентами выпускных групп ГАПОУ “СОГТЭК”. В ходе встречи студентам было предложено после окончания колледжа трудоустроиться в данное ведомство в должности поваров. Они подробно рассказали студентам об  условиях работы, правилах приёма на работу, социальном пакете для работников. Ребят заинтересовало данное предложение и  задавали вопросы, на которые получили развёрнутые ответы. Для желающих трудоустроиться оставили контактные телефоны.

image

image

 

ЭФФЕКТИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

    Согласно плана работы Центра содействия трудоустройству выпускников ГАПОУ “СОГТЭК” с 13 по 16 марта 2023 года педагог-психолог Гурциева Марина Суликоевна студентам выпускных групп провела занятия с элементами тренинга «Эффективное трудоустройство».

    Марина Суликоевна акцентировала внимание студентов на позиции, которые нужно четко представлять себе при поиске работы:

      - определение своих собственных способностей, знаний, умений и навыков, то есть того, что можно выгодно предложить нанимателю в обмен на достойную заработную плату;
      - определение для себя круга организаций, где бы Вы хотели работать;
      - изучение предложения работодателей;
      - умение правильно составлять собственное резюме, которое найдет максимальное количество отзывов у нанимателей;
      - изучение будущего работодателя;
      - запись на собеседование;
      - подготовка к прохождению собеседования;
      - непосредственно собеседование при приёме на работу;
      - обсуждение основных мотиваций трудовой деятельности: условия труда, заработная плата, границы полномочий и ответственности сторон (работодателя и работника), права и обязанности, а также другие рабочие моменты.

    Кроме того, Гурциева М.С. провела анкетирование на самоактуализацию как будущий профессионал. Данному вопросу в Колледже уделяется большое внимание и созданы самые лучшие условия для приобретения практических навыков, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда.

    Процесс трудоустройства – уникальное событие в жизни каждого серьезного человека. Хороший сотрудник не так уж часто меняет место своей работы, поэтому приобрести навыки в столь важном деле, как поиск работы, достаточно затруднительно.

    Даже найдя подходящую вакансию, надо еще суметь заинтересовать работодателя и убедить его в том, что именно вы оптимально подходите на предлагаемую позицию. Но настоящего специалиста отличает правильное планирование своих действий и максимальное использование всех имеющихся ресурсов.

    Одним из немаловажных моментов при поиске работы является правильное составление резюме и собеседование. Эти и другие вопросы будут рассматриваться на следующем занятии.

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код