ПРАКТИКА И МЕТОДИКА
С 25 июня по 8 июля 2020 года 6 мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин ГБПОУ «ВТЭТ» Басиева Ф.З., Дзукаева Л.Л., Дубровина Г.А., Камолина С.А., Магкаева Т.З., Дзигоева Л.В. проходят курсы повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учётом спецификации стандартов Ворлдскиллс» по компетенции «Поварское дело» в рамках программы «5000 мастеров».
В ходе программы слушатели изучают:
• технологии выполнения профессиональной деятельности и (или) демонстрации элементов профессиональной деятельности, осваиваемой обучающимися, в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
• требования по охране труда и способы формирования культуры безопасного труда у обучающихся, в том числе в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
• использование методик, форм и приемов организации деятельности, обучающихся для освоения ими профессиональной деятельности в соответствии со спецификацией стандартов Ворлдскиллс;
• организацию и проведение демонстрационного экзамена, проведение оценки обучающегося в процессе решения им практических задач профессиональной деятельности (в соответствии с базовыми принципами объективной оценки результатов подготовки рабочих кадров).