РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС


План застройки мастерской, оснащенной современной материально-технической базой по компетенции “Ресторанный сервис”


image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


ПОБЕДИТЕЛИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ

    20 студентов СОГТЭК стали победителями и призерами регионального этапа первого чемпионата «Профессиогналы». В номинации «Администрирование отеля» первое место – София Березова, второе – Юлия Гучмазова, третье – Лаура Цопанова;  в номинации «Бухгалтерский учет»  первое место – Амина Таймазова, второе – Диана Уртаева, третье – Арнелла Бекмурзова;  в номинации  «Выпечка осетинских пирогов» второе место – Фатима Джигкаева,  в номинации «Кондитерское дело» первое место – Камилла Бесолова, второе – Марат Томаев, в номинации «Поварское дело» - Радмила Хадаева, в номинации «Предпринимательство» - Милана Багаты и Тарасов Георгий, третье место разделили команды: Амина Муртазова и Агунда Салбиева, Сармат Кусов и Давид Бутуев, в номинации «Ресторанный сервис»  первое место – Дана Цебоева, второе – Мариана Лотошвили, третье – Анастасия Сопоева, в номинации «Сухое строительство и штукатурные работы» третье место – Алан Стрюк, в номинации «Туризм» первое место – Амина Золоева и Диана Погосова, второе – Ксения Сикорская и Тамерлан Сохиев, в номинации «Хлебопечение» - Сабина Битиева.

    Стоит отметить, что преподаватели СОГТЭК подготовили и юниоров, которые приняли участие и заняли призовые места в четырех номинациях.

    Всего в СОГТЭК работало 10 площадок.  Впервые студенты участвовали  в номинации «Ресторанный сервис». Победители в номинациях будут принимать участие в отборочных соревнованиях и бороться за выход во всероссийский  финал.

image

image

image

image

ПРОФЕССИОНАЛЫ

    В рамках регионального этапа Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству в Северо-Осетинском государственном торгово-экономическом колледже работают 8 площадок по следующим компетенциям: администрирование отеля, бухгалтерский учет, туризм, предпринимательство, поварское дело, кондитерское дело, хлебопечение, ресторанный сервис, причем соревнования по ресторанному сервису проходят впервые, и в них принимают участие только студенты СОГТЭК. В таких номинациях, как поварское дело, кондитерское дело, туризм, администрирование отеля принимают участие и юниоры.

    Сами студенты колледжа помимо вышеперечисленных компетенций состязаются в выпечке осетинских пирогов и компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» - всего порядка 30 человек. Студенты СОГТЭК – активные участники конкурсов разных лет, участвовали и побеждали в отборочных и российских чемпионатах. 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 

БУДУ ПРОФЕССИОНАЛОМ

    4 марта 2023 г. в Северо- Осетинском государственном торгово-экономическом колледже состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Профессионал» компетенции «Ресторанный сервис».

    Цель конкурса – развитие навыков и знаний в области ресторанного сервиса. Среди задач – знакомство с мировыми стандартами сервиса, развитие навыков этикета, работы в команде, повышение профессионального, культурного и образовательного уровня.

    Конкурс проводился среди учащихся школ республики. В нем приняли участие семь команд, в каждой по три человека: менеджер, бармен, официант. Многие из них мечтают поступить в колледж и приобрести данную профессию.

    Конкурс – это своеобразный итог большой работы, которую в течение полутора месяцев проводила с ребятами мастер-эксперт по мировым стандартам ресторанного сервиса, заведующая лабораторией, преподаватель Лариса Варзиева. «Меня просто поразил творческий потенциал детей. У них просто безграничная фантазия, а мастерство обязательно приложится», - отметила Лариса Варзиева.

    Конкурс состоял из шести этапов, включающих теоретические и практические задания: «Мой персонал», «Викторина», «Бар», «Сервис», «Сервировка». «Лучший менеджер», «Стол мечты». Последний – домашнее задание, а именно презентация атмосферного, праздничного стола. И тут просто нельзя не восхитится вкусом и стилем конкурсантов и их наставников.

    Впрочем, на всех этапах ребята показали отличные результаты, проявили мастерство и фантазию, а главное, желание расти и развиваться в любимом деле.

    За ходом соревнований можно было наблюдать на странице СОГТЭК «В контакте». В понедельник стартовало голосование за понравившуюся команду. По итогам голосования будет вручен Приз зрительских симпатий.

    Церемония награждения победителей пройдет 10 марта.

image

image

image

image

image

image

image

 

УРОК ТЕХНОЛОГИИ

    15 февраля 2023 г. в ГАПОУ «СОГТЭК» преподаватель специальных дисциплин  Варзиева Лариса Владимировна провела урок технологии по Ресторанному сервису учащимся 8 классов МБОУ СОМШ №44 им. В. Кудзоева.

image

image


РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС

    12 января в Северо-Осетинском государственном торгово-экономическом колледже в рамках открытия мастерской по ресторанному сервису, которое состоялось 1 августа 2022 года, впервые прошел конкурс рестораторов. В нем приняли участие студенты первого-четвертого курсов колледжа. Было сформировано 10 команд по 3 человека (менеджер, бармен, официант) в каждой, причем все работали во взаимодействии, но отвечали каждый за свое направление.
    Цель конкурса – повысить профессиональные знания и навыки, дать возможность раскрыть свои организаторские и профессиональные способности, научить работать в команде.
    «В конкурсе принимают участие ребята, которые учатся на поваров- кондитеров, но они вполне могут стать шеф-поварами, управляющими предприятий общественного питания , а значит, должны уметь работать во всех сферах, ведь им придется руководить персоналом. Такой конкурс дает возможность освоить новые направления, в том числе, очень популярное сегодня, как ресторанный сервис», - отметила организатор конкурса, заведующая лабораторией, мастер-эксперт мировых стандартов ресторанного сервиса по программе «World Skills», преподаватель Лариса Варзиева.
    В программе состязаний 6 конкурсов. Ребята попробовали себя в качестве предпринимателей , которые открывают своё предприятие ,ответили на теоретические вопросы, а далее каждый работал в своей номинации: менеджер организовывал рабочий процесс, бармены колдовали над оригинальными коктейлями, официанты складывали салфетки в красивые фигуры, сервировали обеденные столы для обеденного стола ресторана класса люкс.
    Последний конкурс – домашнее задание – накрыть стол мечты. Над ним трудились всей группой, и надо отметить, что они получились очень интересные, стильные, и главное, все абсолютно разные и соответствовали всем стандартам.
    Жюри, в составе которого были представители Министерства образования и науки РСО – Алания, колледжа, рестораторы, по достоинству оценило полет фантазии и изысканный вкус будущих специалистов.
    Все это время учащиеся, не принимающие участие в конкурсе, могли наблюдать процесс в онлайн режиме в «ВК». Голосование будет идти в течение трех дней, и его результатом станет вручение Приза зрительских симпатий. Также к этому времени подведет итоги и жюри. Победителям будут вручены грамоты и памятные подарки.
    «Очень нужный и важный конкурс, - отметил директор СОГТЭК Валерий Абиев. – Мы надеемся, что он станет ежегодным и выйдет за рамки нашего учебного заведения. Будем рады новым участникам».

image

image

image

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код