Дуальное обучение

    С 11 по 28 октября 2022 года студентам ГАПОУ «СОГТЭК» 2-3 курсов обучения по специальности Поварское и кондитерское дело на базах ООО «Омега» и ООО «Дельта» проводят лекции в рамках реализации приказа Министерства образования и науки РСО – Алания от 19.10.2020 года № 718 «О порядке организации дуального обучения и наставничества», согласно заключенному договору.
На теоретических занятиях по кулинарной разделке и обвалке туши убойного животного у студентов формируются знания по организации рабочего места, правилам приема мяса, обработки, разделке, обвалке туши, а также виды полуфабрикатов, изготавливаемых из различных частей.

    В цехах по разделке и обвалке туши преподаватели Коченова Л.С., Дубровина Г.А., Бароева З.М., Дзукаева Л.Л., Магкаева Т.З., Габуева З.Б., Камолина С.А. рассказывают и показывают студентам, что доброкачественное охлажденное мясо должно имеет на поверхности туши сухую корочку, цвет – от бледно – розового до красного, консистенцию – плотную, эластичную (при надавливании пальцем ямочка быстро восстанавливается); как правильно разделывать тушу и где проходит линии разреза одной части от другой. Работники мясного цеха с удовольствием помогают и показывают, как работать тем или иным инструментом, какие правила безопасности при разделке и обвалке туши следует соблюдать.

    Ребята видят, как в результате разделки, обвалки и жиловки говяжьих полутуш получают крупнокусковые полуфабрикаты: лопатку (плечевую и заплечную части), мякоть грудинки, толстый край, подлопаточную часть, покромку, пашину, вырезку, тонкий край, верхний, внутренний, наружный и боковой куски тазобедренной части и с интересом наблюдают за работой мастеров своего дела.
Кроме того, повторяют и закрепляют пройденные темы по кулинарной обработке туши говядины и свинины, использованию мяса на приготовление тех или иных полуфабрикатов.

image

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код