Форум креативности

    В Северо-Осетинском государственном торгово-экономическом колледже состоялись мастер-классы по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение» в рамках I Форума креативности и сервиса Северной Осетии.

    Мастер-классы провели ведущие эксперты и тренера Национальной сборной по профессиональному мастерству WorldSkills, победители Кубка России и различных конкурсов. Это Евгений Иришкин, международный эксперт по компетенции «Поварское дело»,  Павел Агапов, тренер Национальной сборной России по хлебопечению, Александр Панкратенков, тренер Национальной сборной WorldSkills, по компетенции «Кондитерское дело» и другие члены сборной.

    В течение трех дней сотрудники гостиниц, ресторанов, предприятий общественного питания, в том числе и работодатели СОГТЭК, преподаватели учебных заведений, студенты посещали мастер классы профессионалов с целью повышения квалификации.

    Как выглядит витрина современной кондитерской, как применять современное оборудование на производстве, актуальные техники и технологии, дизайн блюд в современной кулинарии – все темы интересны и актуальны для тех, кто работает в этой сфере. Для студентов образовательной системы СПО, которые в будущем будут принимать участие на WorldSkills, это не просто мастер – класс, это методические рекомендации от опытных коллег, которые помогут достойно участвовать и побеждать в конкурсах самого высокого ранга.

    «Очень гостеприимный колледж, - делится впечатлениями Александр Панкратенков. -  Нас обеспечили всем необходимым, создали отличные условия для работы. Я готовил юниоров, проводил для них мастер-классы по кондитерскому делу: пирожные, торты, конфеты, лепили фигурки, работали с шоколадом. Юниоры очень талантливые, чуть подучиться, и они лучшие. Горят желанием, молодцы. Я показал им некоторые тонкости, нюансы в изготовлении выпечки. Надеюсь, они им помогут».

    Завершился форум настоящим праздником. Колледж приготовил гостям музыкальные сюрпризы, а после мастер-классов все смогли попробовать и оценить вкус и эстетику кулинарных изделий.
Директор СОГТЭК Валерий Абиев поблагодарил всю команду профессионалов за проведенные мастер-классы и выразил уверенность, что полученные знания студенты эффективно используют.

image

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код