Конкурс профессионального мастерства
10.11.2016 г. состоялась церемония торжественного открытия конкурса профессионального мастерства среди обучающихся техникума по следующим компетенциям: “Бармен”, “Официант”, “Поварское дело”, “Кондитерское дело”. Конкурс проводится с целью повышения качества профессиональной подготовки рабочих кадров и специалистов, выявления лучших по профессии.
10.11.2016 г. Компетенция “Бармен”
Выполнение практических заданий состояло из следующих конкурсов: «Классика», «Лучший авторский коктейль», «Кофе», «Слепая дегустация». За звание лучшего состязались 28 конкурсантов. Каждый из них продемонстрировал авторский коктейль. Однако строгое жюри в лице Кисиева Алана Хасанбековича (ООО «Реал Эстейт») оценивало участников по трём критериям: креативность, аккуратность и ловкость.
Победители:
1 место – Казарянц Тигран, гр.31Т.
2 место – Тасоева Диана, гр.34ПК.
3 место – Мамиев Батраз, гр.34ПК и Хосаев Алан, гр.24ПК.
11.11.2016 г. Компетенция “Официант”
Участники конкурса оформили тематические столы: «Золотая осень», «Жених и невеста», «Кавказское застолье», «Застолье по-русски», « Английский завтрак», «Романтический ужин», «Зимний вечер», «Праздник детства». Конкурс дал каждому участнику уникальную возможность оценить свои силы, самоутвердиться, продемонстрировать знания и умения, многому научиться у лучших, а также сформировать опыт профессиональной и творческой деятельности. Все конкурсанты к поставленным задачам отнеслись очень ответственно и творчески.Отдельно хочется отметить оформление столов. По условиям конкурса при сервировке учитывались оригинальность, гармоничность, художественный вкус и соответствие заявленной теме.
Победители:
Гран-при – Мищенко Юлия, гр.21М.
1 место – Дряева Маргарита, гр.41Т и Брциев Алексей, гр. 14ПК.
2 место – Цалиева Дайяна, гр.31М и Дриашвили Давид, гр.17ПК.
3 место – Абациева Ирина, гр.12ПК и Томаев Константин, гр.22Т.
14.11.2016 г. Компетенция “Поварское дело”
Настоящая битва развернулась среди 29 конкурсантов в приготовлении своих кулинарных шедевров. Творческий подход и богатая фантазия позволили ребятам сделать свои задумки уникальными. В этом году в члены жюри вошли представители из Цхинвальского многопрофильного колледжа Келеева В.В. и Чочиева Ф.Д. Жюри оценивали презентацию, вкус и оформление конкурсного блюда. Кроме того, дегустируя блюда, члены жюри подбадривали конкурсантов и давали рекомендации каждому участнику команды.
Победители:
1 место – Доманская Аделина, гр.31М и Стрельников Владислав, гр.31Т.
2 место – Харечко Даниил, гр.21Т и Пономарева Виктория, гр.24ПК.
3 место – Габараев Бимболат, гр.26ПК и Демченко Александр, гр.23ПК.
14.11.2016 г. Компетенция “Кондитерское дело”
Конкурсанты соревновались в трёх номинациях: «Тематический торт», «Лучшая сладость», «Фигурка животного из марципана». Особо хочется отметить разнообразие представленных на конкурс кондитерских изделий: более 27 видов тортов были не только красиво и оригинально оформлены, но и, как сказали потом попробовавшие их гости, очень вкусными.
Победители:
Гран-при – Новосельцева Кристина, гр.41Т.
1 место – Болотаева Анна, гр. 33ПК и Хохлач Владимир, гр.21М.
2 место – Гиоев Георгий, гр.14ПК и Танделова Елена, гр.21Т.
3 место – Муратиди Николай, гр.18П и Тер-Григорян Виолетта, гр.13ПК.