Курс лекций

    Завершился курс лекций, организованный для студентов 2-3 курсов обучения по специальности Поварское и кондитерское дело ГАПОУ «СОГТЭК». В рамках реализации договора о дуальном обучении между ООО «Омега», ООО «Дельта» и ГАПОУ «СОГТЭК», на основании согласованного и утвержденного графика в октябре 2022 года студентам Колледжа преподаватели профессиональных дисциплин Коченова Л.С., Дубровина Г.А., Бароева З.М., Дзукаева Л.Л., Магкаева Т.З., Габуева З.Б., Камолина С.А. провели занятия в цехах по обвалке мяса ООО «Омега» и ООО «Дельта».

    На теоретических занятиях по кулинарной разделке и обвалке туши убойного животного студенты изучили правила организации рабочего места, техники безопасности, приема мяса, обработки, разделки, обвалки туши, а также виды полуфабрикатов, изготавливаемых из различных частей туши.

    В цехах ООО «Омега» и ООО «Дельта» студенты увидели, как правильно разделывать тушу, где проходит линии разреза одной части от другой. Лекции преподавателей с вниманием слушали и работники мясного цеха, которые с удовольствием подключались и демонстрировали студентам практические умения, рассказывали и показывали, какими инструментами и как нужно работать, какие правила безопасности при разделке и обвалке туши следует соблюдать.

    Ребята задавали интересующие их вопросы, пробовали поработать тем или иным ножом, а работники любезно им в этом помогали. В результате разделки, обвалки и жиловки говяжьих полутуш получили крупнокусковые полуфабрикаты: лопатку (плечевую и заплечную части), мякоть грудинки, толстый край, подлопаточную часть, покромку, пашину, вырезку, тонкий край, верхний, внутренний, наружный и боковой куски тазобедренной части, нарезали мясо для будущего фарша и с интересом наблюдали за работой мастеров своего дела.

    Целью проведения лекционных занятий в таком формате было повторение и закрепление на практике пройденных тем по кулинарной обработке туши говядины и свинины, использованию мяса на приготовление тех или иных полуфабрикатов, которую студенты и преподаватели достигли.

    Руководство Колледжа выражает огромную благодарность директору ООО «Омега» Битарову Алику Шамиловичу, директору ООО «Дельта» Тигиевой Елене Шамиловне любезно предоставившим свои производственные площадки для проведения лекций. Отдельная благодарность всем работникам данных предприятий и работникам мясного цеха ООО «Омега».

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код