Неделя химии и биологии

    25 апреля в СОГТЭК завершилась тематическая неделя по химии и биологии.

    Несмотря на то, что химия и биология – точные науки и, казалось бы, требуют строгого отношения к себе, преподаватели химии и биологии Замира Битарова, Таира Гаглоева и Лариса Зангионова решили несколько изменить подход к мероприятию, обойтись без длинных лекций и докладов, а провести неделю в экскурсионно – игровой форме и обязательно связать все звенья недели единым посылом - как химия и биология отражаются на кулинарии, а значит, и на здоровье человека.

    «Более 150 вопросов мы подготовили для интеллектуальной игры «Слабое звено», - рассказывает Замира Битарова. – С нее и стартовали. Для участия пригласили лучших первокурсников из разных групп. Казалось бы, вопросы не сложные, но отвечать надо было быстро и четко. Лучше всех с этим справился повар-кондитер Иосиф Бигаев».

    На следующий день вместе с преподавателем Таирой Гаглоевой студенты побывали в лабораториях Горского государственного аграрного университета. Тема – клонирование растительных организмов в условиях лаборатории.
Лариса Зангионова провела конференцию для второкурсников, на которой каждый продукт разбирали с точки зрения его химического состава и биологического происхождения.

    Большое впечатление осталось у ребят от мероприятия «Ода меду», где они смогли попробовать разные сорта меда, узнать их отличия, а также как определяется качество меда. Оказывается, в меде содержится и золото, и серебро, и цинк. Был показан видеофильм «Как пчела собирает мед с цветков растений».

    Итоговая конференция «Кулинария: ее связь с химией и биологией» состоится на днях. Участники приготовили блюда, сняли видеоролики процесса и разработали презентации, сделав упор на  химический состав продуктов и их значение для организма.

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код