ООО “Дельта”

    Продолжается курс лекций на базе предприятия-работодателя для студентов 2-3 курсов обучения ГАПОУ «СОГТЭК».

    18 октября 2022г. лекцию по кулинарной разделке и обвалке туши говядины и свинины убойного животного студентам группы 21 ПКД специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе ООО «Дельта» провела преподаватель СОГТЭК Дубровина Галина Александровна.

    Она рассказала о правилах приемки мяса, определение его доброкачественности органолептическим методом, показала, как правильно разделять тушу на части, кулинарное использование частей и виды мясных полуфабрикатов, изготавливаемых из этих частей.

    Также студенты посетили распилочный цех, где происходит деление туши на полутуши и четвертины. Они ознакомились с Правилами пользования данным оборудованием.

    Наряду с этим студентам продемонстрировали передвижные и стационарные охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, мяса, в которых соблюдаются правила хранения с учетом товарного соседства, что является важным этапом при транспортировке, организации и хранении сырья.

    Лекции проводятся в рамках реализации приказа Министерства образования и науки РСО – Алания от 19.10.2020 года № 718 «О порядке организации дуального обучения и наставничества», согласно заключенному договору.

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код