ООО “Дельта”
Продолжается курс лекций на базе предприятия-работодателя для студентов 2-3 курсов обучения ГАПОУ «СОГТЭК».
18 октября 2022г. лекцию по кулинарной разделке и обвалке туши говядины и свинины убойного животного студентам группы 21 ПКД специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе ООО «Дельта» провела преподаватель СОГТЭК Дубровина Галина Александровна.
Она рассказала о правилах приемки мяса, определение его доброкачественности органолептическим методом, показала, как правильно разделять тушу на части, кулинарное использование частей и виды мясных полуфабрикатов, изготавливаемых из этих частей.
Также студенты посетили распилочный цех, где происходит деление туши на полутуши и четвертины. Они ознакомились с Правилами пользования данным оборудованием.
Наряду с этим студентам продемонстрировали передвижные и стационарные охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, мяса, в которых соблюдаются правила хранения с учетом товарного соседства, что является важным этапом при транспортировке, организации и хранении сырья.
Лекции проводятся в рамках реализации приказа Министерства образования и науки РСО – Алания от 19.10.2020 года № 718 «О порядке организации дуального обучения и наставничества», согласно заключенному договору.