ООО «Омега»

    3 октября 2022 года обучающиеся группы 11 ПК профессии 43.01.09 Повар, кондитер ГАПОУ «СОГТЭК» посетили цеха по производству сыра и колбасных изделий ООО «Омега» с целью ознакомления с производственной деятельностью.
    Технологи по производству сыра и кисломолочной продукции Базаева Фатима и Сабанова Элина заинтересовали студентов рассказом о технологии приготовления сыра, молока, кефира, йогурта, изготавливаемых на данном предприятии. «Преимуществом нашего производства является то, что мы не используем никаких химических добавок не только в производстве сыра, но и в кисломолочные изделия: кефир, йогурт основаны на натуральных продуктах, - говорят они, - а еще большой акцент делается на соблюдении санитарно-гигиенических норм на каждом этапе».
    Далее переместились в цех по производству колбасных изделий, где им подробно рассказали, как классифицируются и производятся колбасные изделия, какое оборудование применяется в производства колбас, какое сырье используется для производства тех или иных колбасных изделий. «Основным сырьем для производства колбас является мясо свинины и говядины, реже используется конина и баранина. Любой вид мяса должен быть доброкачественным и свежим. Мясо может быть парным, охлажденным и размороженным. Парное мясо лучше использовать для вареных колбас, сосисок и сарделек, так как оно лучше поглощает влагу и придает изделиям вкус и нежность. Мясо молодых животных лучше применять для вареных изделий, а мясо взрослых – для полукопченых и копченых колбас. Говядина обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обусловленной высокими гидрофильными свойствами белков мышечной ткани. Высокое содержание белков: в частности, миозина, обусловливает также способность эмульгировать жир, создавая прочную структуру фарша. Говядина содержит большое количество пигментов, чем и определяет интенсивную окраску колбас. Водорастворимые азотистые вещества говядины улучшают вкус колбасных изделий. Лучшим сырьем является мясо с малым содержанием жира - коров, быков». Об этих и других секретах производства качественной колбасной продукции поделилась с ребятами технолог Коротаева Валентина.
    Студенты с большим интересом наблюдали за работой цехов, задавали вопросы, интересовались работой производства, работой оборудований.
    Предприятие ООО «Омега» является нашим давним деловым партнером. На базе данного предприятия студенты колледжа проходят практическую подготовку в заготовочных цехах, в цехах по приготовлению горячих, холодных блюд и т.д. СОГТЭК гордится и дорожит сложившимися деловыми и дружескими отношениями и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код