ООО «Омега»

    Завершилась серия экскурсий в цеха по переработке молока, производству сыра, кефира, йогурта, а также производства колбасных изделий ООО «Омега», организованный администрацией техникума для студентов 1 курса обучения ГАПОУ «СОГТЭК».

    Технологи Сабанова Элина и Базаева Фатима ознакомили студентов с производством, рассказали о правилах приема молока, технологии приготовления сыра, молока, кефира, йогурта, изготавливаемых на данном предприятии.  «Преимуществом нашего производства является то, что мы не используем никаких химических добавок не только в производстве сыра, но и в кисломолочные изделия: кефир, йогурт основаны на натуральных продуктах, - говорят они, - а еще большой акцент делается на соблюдении санитарно-гигиенических норм на каждом этапе».

    В цехах по производству колбасных изделий технолог Коротаева Валентина и начальник отдела контроля качества Гасиева Алина подробно рассказали о классификации и производстве колбасных изделий; о том, какое оборудование применяется в производства колбас, какое сырье используется для производства тех или иных колбасных изделий.

    «Основным сырьем для производства колбас является мясо свинины и говядины. Любой вид мяса должен быть доброкачественным и свежим. Мясо может быть парным, охлажденным и размороженным. Парное мясо лучше использовать для вареных колбас, сосисок и сарделек, так как оно лучше поглощает влагу и придает изделиям вкус и нежность. Мясо молодых животных лучше применять для вареных изделий, а мясо взрослых – для полукопченых и копченых колбас. Говядина обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обусловленной высокими гидрофильными свойствами белков мышечной ткани. Высокое содержание белков: в частности, миозина, обусловливает также способность эмульгировать жир, создавая прочную структуру фарша. Говядина содержит большое количество пигментов, чем и определяет интенсивную окраску колбас. Водорастворимые азотистые вещества говядины улучшают вкус колбасных изделий. Лучшим сырьем является мясо с малым содержанием жира - быков». Об этих и других секретах производства качественной колбасной продукции поделилась с ребятами технолог Коротаева Валентина.

    Студенты с большим интересом наблюдали за работой цехов, задавали вопросы, интересовались работой производства, работой оборудований.

    Предприятие ООО «Омега» является нашим давним деловым партнером. На базе данного предприятия студенты колледжа проходят практическую подготовку в заготовочных цехах, в цехах по приготовлению горячих, холодных блюд и т.д. СОГТЭК гордится и дорожит сложившимися деловыми и дружескими отношениями и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код