ООО «Омега»
Сегодня 5 октября 2023 года для обучающихся группы 11ПК профессии 43.01.09 Повар, кондитер ГАПОУ «СОГТЭК» провели экскурсию по производственным цехам ООО «Омега».
В цехах по производству колбасных изделий студентам показали процесс замешивания фарша для будущего сервелата, рассказали о классификации и производстве колбасных изделий, о том, какое оборудование применяется и какое сырье используется для производства тех или иных колбасных изделий.
Далее прошли в молочный цех, где студентам показали процесс приготовления сыра, топленного масла, розлива молока, рассказали о технологии производства разных видов сыра, масла, кисломолочных продуктов. Ознакомили с оборудованием, применяемым на производстве и с техникой безопасной работы с данным оборудованием.
«Процесс дегустации нашей продукции является одним из важных моментов, когда даже слова бывают лишними – все говорят глаза, довольные лица и искренние эмоции», - считают работники компании. И они правы!
Проведение ознакомительных экскурсий для студентов 1 курсов обучения является одним из важных пунктов в работе отдела по практической подготовке.