Пальчики оближешь

    В Северо – Осетинском государственном торгово-экономическом колледже продолжаются предметные недели.  С 4 по 8 апреля в корпусе №2 завершилась неделя кондитера, которую подготовили и провели мастера производственного обучения Людмила Танделова, Инга Ханикаева, Фатима Шанаева.

    Неделя началась с церемонии открытия недели  в актовом зале. Организаторы ознакомили участников, а это первокурсники,  студенты 3-4 курсов, с планом мероприятий, который предусматривал проведение научно- практической конференции «Современные технологии в кондитерском производстве XXI века», мастер – классы «Приготовление и оформление кондитерских изделий» с участием приглашенных кондитеров предприятий республики, мастер- класс «Оформление пирожных из песочного теста», профориентационная работа с обучающимися школ республики, подготовка и проведение выставки «Пасхальный стол».

    Быть кондитером сегодня – это современно, практично, интересно. СОГТЭК дает возможность студентам изучать не только теорию, но и практику в условиях современных мастерских  с использованием новейшего оборудования. Отрадно, что многие преподаватели колледжа, работодатели, которые тесно сотрудничают с учебным заведением,  сами являются или его  выпускниками, или профессионального лицея №17, который потом влился в состав ВТЭТ.

    С приветственным словом к ребятам обратились директор СОГТЭК Валерий Абиев, преподаватель колледжа Элина Кобаидзе, один из ведущих кондитеров предприятия «Кондитерский дом «Анечка» Анжела Годжиева, заведующая кондитерским цехом Владикавказского комбината питания Анна Цалиева.

    В рамках научно-практической конференции студенты выступили с докладами и презентациями кондитерских изделий. «Пряники. История. Пряники вчера и сегодня», «Низкокалорийные торты без вреда для здоровья», «Творожный торт», «Розовый шоколад. Новинка в мире сладостей» и др. – названия, вызывающие интерес не только у профессионалов, но и всех любителей «сладкой» жизни.  Презентации посмотрели и одобрили гости: шеф-кондитер кафе «Американо», выпускник ВТЭТ Ацамаз Губиев и директор кондитерской «Мэри – Кейк» Эка Хозиева.

    Мастер – классы провели заведующий отделом супермаркета «Стейтон» Олег Цораев, выпускник СОГТЭК и студент 4 курса Бибо Дулаев, а также мастер производственного обучения Фатима Шанаева и ее студенты. В общем, неделя выдалась очень информативной, полезной и вкусной.

    На закрытие недели в рамках профориентационной работы были приглашены учащиеся школ №40 и Нижней Санибы. Ребята воочию увидели, как готовятся пирожные из песочного теста и сдобный пирог «када», понаблюдали за оформлением кондитерских изделий. Кульминацией закрытия стало красочное оформление Пасхального стола, ведь уже совсем скоро наступит Светлое Христово Воскресенье. Безусловно, гости смогли не только полюбоваться мастерством студентов и педагогов, но оценить вкусовые качества изделий, а также насладиться музыкальными номерами, которые были подготовлены к мероприятию.

    «Проведение тематических недель очень важно для учащихся, -  говорит Людмила Танделова. – Дети многое узнают, совершенствуются в своем деле. Мы приглашаем выпускников, которые стали ведущими специалистами в различных организациях, достигли успехов в профессии. И это стимулирует наших ребят. Они наглядно видят, кем можно стать, если стараться, хорошо учиться, стремиться сделать лучше, чем раньше. Понимают, что желание и труд – залог будущего успеха и востребованности в обществе».

image

image

image

image

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код