ПОДГОТОВКА К ЧЕМПИОНАТУ

    Во ВТЭТ проходит подготовка к чемпионату «Профессионалы школьного питания – 2021».

    23 – 24 апреля на базе Владикавказского торгово – экономического техникума впервые в Северной Осетии состоится чемпионат «Профессионалы школьного питания – 2021». В нем примут участие 23 сотрудника системы школьного питания из города Владикавказа и районов республики.  Они будут соревноваться в приготовлении  блюд в мастерских ВТЭТ, созданных и оснащенных в рамках Национального проекта «Образование».

    «Преподавателями  ВТЭТ были разработаны конкурсные задания, в которые входят три блюда, - говорит главный эксперт чемпионата , преподаватель спецдисциплин Земфира Бароева. -  Это холодная закуска, горячее блюдо – акцент мы сделали на рыбу, и десерт из ингредиентов местного производства (тыква, творог, кукурузная мука и т.д.) со сладким соусом.  Используя различные технологии и современное модульное оборудование, автор из одних и тех же продуктов, допущенных для употребления в системе школьного питания, может  приготовить совершенно разные блюда и показать свой уровень мастерства и творческий потенциал».

    Чтобы не терять драгоценное время на конкурсе, предварительно, в  течение двух дней конкурсанты, получив инструктаж от специалистов ВТЭТ,  осваивают новое оборудование, ведь далеко не все школы оснащены современной техникой, которая имеется в лабораториях ВТЭТ, а также прорабатывают конкурсные задания на рабочих местах.  Для всех будут  созданы равные условия.  Чемпионат пройдет в две смены в 10 боксах – кухнях. Каждый будет готовить как бы на своей кухне, где есть индукционная печь, духовой шкаф, холодильник, пароконвектомат, мойка, необходимый для работы инвентарь.

    Жюри будет оценивать готовые блюда по вкусовым качествам и внешнему виду. Если результат будет положительный, то блюда после тщательной доработки внесут в меню школьного питания, тем самым расширив его ассортимент.

    Организаторы надеются, что чемпионат станет ежегодным и  будет способствовать выявлению лучших специалистов в данной сфере, повышению уровня профессионального мастерства поваров в свете современных тенденций, совершенствованию ассортимента школьного питания.

(22.04.2021г.)

    image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код