Буду профессионалом
4 марта 2023 г. в Северо- Осетинском государственном торгово-экономическом колледже состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Профессионал» компетенции «Ресторанный сервис».
Цель конкурса – развитие навыков и знаний в области ресторанного сервиса. Среди задач – знакомство с мировыми стандартами сервиса, развитие навыков этикета, работы в команде, повышение профессионального, культурного и образовательного уровня.
Конкурс проводился среди учащихся школ республики. В нем приняли участие семь команд, в каждой по три человека: менеджер, бармен, официант. Многие из них мечтают поступить в колледж и приобрести данную профессию.
Конкурс – это своеобразный итог большой работы, которую в течение полутора месяцев проводила с ребятами мастер-эксперт по мировым стандартам ресторанного сервиса, заведующая лабораторией, преподаватель Лариса Варзиева. «Меня просто поразил творческий потенциал детей. У них просто безграничная фантазия, а мастерство обязательно приложится», - отметила Лариса Варзиева.
Конкурс состоял из шести этапов, включающих теоретические и практические задания: «Мой персонал», «Викторина», «Бар», «Сервис», «Сервировка». «Лучший менеджер», «Стол мечты». Последний – домашнее задание, а именно презентация атмосферного, праздничного стола. И тут просто нельзя не восхитится вкусом и стилем конкурсантов и их наставников.
Впрочем, на всех этапах ребята показали отличные результаты, проявили мастерство и фантазию, а главное, желание расти и развиваться в любимом деле.
За ходом соревнований можно было наблюдать на странице СОГТЭК «В контакте». В понедельник стартовало голосование за понравившуюся команду. По итогам голосования будет вручен Приз зрительских симпатий.
Церемония награждения победителей пройдет 10 марта.








Абиев Валерий Батразович, член Общественного Совета МО г. Владикавказ, Заслуженный работник промышленности РСО-Алания, действительный член Ассоциации кулинаров России - директор колледжа





