Сотрудничество с МГУПП
В 2021 году 24 выпускника ВТЭТ стали первокурсниками Московского государственного университета пищевых производств.
В 2017 году Владикавказский торгово – экономический техникум по инициативе его директора Валерия Абиева заключил договор о сотрудничестве с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП), одним из крупнейших инженерно – технических вузов России. На сегодняшний день в нем обучается более 100 выпускников ВТЭТ, и уже есть первые выпускники.
«Надо сказать, что это наш профильный институт, в котором наши ребята могут продолжить обучение по избранным специальностям: продукты питания из растительного сырья, продукты питания животного происхождения, технология продукции и организация общественного питания. А также расти профессионально и стать профессионалами своего дела», - отметила заведующая отделением ВТЭТ Маргарита Хестанова.
Перед поступлением учащиеся техникума проводят масштабную работу по подготовке. Очень значимую роль играет их личное отношение к делу. Без ответственности, трудолюбия, нацеленности на результат ничего не получится . В этом году вступительные экзамены по русскому языку, математике, химии проводились он-лайн, было сложно, но все абитуриенты справились достойно и продемонстрировали крепкие знания и уверенность в собственных силах.
Представители техникума и в вузе к учебе относятся ответственно и серьезно. И сам Валерий Батразович Абиев, и педагоги ВТЭТ постоянно держат руку на пульсе, в курсе всех вопросов, систематически навещают ребят, беседуют с их кураторами, преподавателями. Маргарита Хестанова буквально на днях вернулась из Москвы, где она ознакомилась с условиями проживания ребят в благоустроенном общежитии, решила бытовые и организационные вопросы, побывала в вузе. Увиденным осталась довольна.
«Лучшие условия для полноценного образования по любимой специальности сложно придумать, - поделилась студентка третьего курса Мадина Цховребова. – Педагоги, среди которых академики, профессора, замечательные, они прикладывают все усилия, для того чтобы мы стали отличными специалистами. Я учусь и одновременно работаю в лаборатории университета, что дает мне еще одну возможность для профессионального развития».