Студенческий пир-2015
Сборная команда техникума под руководством директора Абиева В.Б. стала обладателями серебряных и бронзовых призов 6 Всероссийского Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР-2015», который проходил 5-8 октября 2015 г. в г.Москва. Соорганизаторами Чемпионата являлись Национальная Гильдия шеф-поваров, Федерация Рестораторов и Отельеров, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив».
Главная особенность Чемпионата – тема русской кухни, развитие русских традиций кулинарии, продвижение богатейшего кулинарного направления и его популяризация в современном обществе. Особое внимание уделялось творческому и современному подходу к подаче блюд и созданию арт-композиций.
Команду техникума представили талантливые и целеустремленные студенты: Скаев Богдан, Бабарицкий Эдуард, Новосельцева Кристина и Езеев Игорь.
Скаев Богдан стал серебряным призёром Чемпионата в номинации «Русская кухня. Блюда из птицы/дичи» и дипломантом участника в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов». На суд взыскательного жюри Богдан представил иконы, выполненные с использованием различных круп и макаронных изделий. Автором идеи презентации православных икон являлся Абиев В.Б. Тем самым он хотел передать участникам Чемпионата ту атмосферу добра, спокойствия и миролюбия, которая царит в нашей многонациональной республике.
Бабарицкий Эдуард – бронзовый призёр Чемпионата в номинациях «Русская кухня. Основное блюдо из рыбы» и «Русская кухня. Основное блюдо из рубленного мяса».
Езеев Игорь – серебряный призёр в номинации «Турецкая кухня. Основное мясное блюдо», бронзовый призёр в номинации «Турецкая кухня. Основное рыбное блюдо».
Новосельцева Кристина награждена дипломом участника Чемпионата в номинации «Оформление торта. Русские мотивы».
Участию в чемпионате предшествовала кропотливая работа по изучению инновационных технологий приготовления блюд русской и турецкой кухонь. Неоценимую помощь в подготовке студентов оказали директор техникума Абиев В.Б. и мастер производственного обучения Кабисова М.В.
По окончании Чемпионата Президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Шрамко Елена Васильевна предложила дальнейшее сотрудничество с Владикавказским торгово-экономическим техникумом, а посол Турции в России Умит Ярдым пригласил нашу команду на турецкий обед.
В памяти наших ребят остались яркие впечатления от масштаба и высокого профессионализма участников и членов жюри Чемпионата.