Вкусный джаз на Тавриде

    С 7 по 12 августа на «Тавриде» в Крыму проходил образовательный заезд «Вкусный джаз», в котором принимали участие студенты Владикавказского торгово-экономического техникума. Впервые гастрономия стала отдельной арт-школой и объединила поваров и рестораторов из 26 регионов России. Они познакомились с действующей российской региональной кухней, уникальными продуктами и техниками приготовления блюд кухни народов России, а также узнали, как построить карьеру в сфере гостеприимства.

    Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», организатор 23 мобильных фестивалей региональной кухни Екатерина Шаповалова выступила соавтором и модератором программы поваров.

    Секретами успеха с молодыми творцами поделились истинные профессионалы своего дела - рестораторы, бренд-шефы, шеф-повара, кондитеры, сыровары: Александр Медведев-Волков, Елена Шрамко, Владимир Викторович Мухин, Олег Сирота.

    О подводных камнях на профессиональном пути рассказали производители российских региональных продуктов питания. А о карьерных возможностях участники узнали от представителей туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса.   

    12 августа руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова создала вместе с участниками арт-школы стол-инсталляцию, где были представлены блюда разных народов.

    Студенты Владикавказского торгово-экономического техникума красочно, профессионально представили национальную кухню и традиции осетинского народа. Они провели мастер-класс по выпечке осетинских пирогов с разными начинками, оформили традиционный национальный стол с блюдами и осетинской атрибутикой, произнесли традиционный тост и исполнили национальный танец «Хонга». На «Тавриде» побывал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отведал осетинских пирогов и осетинского пива. Ему очень понравились блюда осетинской кухни, и он похвалил ребят за вкусную еду.

    Студенты ВТЭТ получили приглашение на стажировку в один из популярных ресторан Москвы, а известный шеф-повар Александр Волков-Медведев в начале следующего учебного года проведет для студентов техникума курс лекций и мастер-классы.

    По итогам образовательного заезда студенты ВТЭТ получат сертификаты о прохождении обучения в арт-школе «Вкусный джаз» на Тавриде.

image

image

Обратная связь

Ваш e-mail
Сообщение
Введите код